Beragam Kegiatan Untuk Mengisi Waktu Selama Isolasi Mandiri Covid-19 Dirumah Versi Kaum Rebahan ID

Beragam Kegiatan Untuk Mengisi Waktu Selama Isolasi Mandiri Covid-19 Dirumah Versi Kaum Rebahan ID
Sumber: Freepik
 

Sobat kaum rebahan, apakah kalian saat ini sedang berjuang untuk sembuh dari Covid-19? Nah buat kalian yang saat ini sedang berjuang untuk sembuh dari Covid-19 jangan lupa untuk tetap semangat dan yakin kalau kalian pasti akan sembuh. Nah biasanya kalau kalian sudah positif tertular Covid, pasti ada yang cukup isolasi mandiri dirumah atau mungkin harus dirawat dirumah sakit.


Nah kalau kalian isolasi mandiri dirumah tanpa perlu dirawat dirumah sakit, bisa dibilang gejala yang kalian memang tidak terlalu mengkhawatirkan. Tapi mungkin ajah nih, pasti juga akan membuat kalian akan kepikiran juga kan dan mulai berpikir yang enggak-enggak. Dan juga selama masa isolasi mandiri untuk penyembuhan kalian pasti akan merasa cepat bosan dan yang ada balik lagi jadi kepikiran juga kan.


Nah buat kalian yang gak mau mati gaya selama penyembuhan atau isolasi mandiri dirumah, tim Kaum Rebahan ID akan memberikan beberapa tips kegiatan menyenangkan yang bisa membuat isolasi mandiri kalian gak kerasa hampa banget berikut ini:


1. Nonton Youtube atau Netflix


Nah biar selama isolasi mandiri untuk penyembuhan Covid yang kalian alami gak terasa hampa banget, salah satunya yang paling mujur adalah nonton. Entah nonton video Youtube atau nonton film dan series menarik di Netflix. Dan saran kita sih yang kalian tonton itu adalah video atau film yang bersifat menghibur dan bukan tentang hal-hal yang terlalu serius, apalagi nonton berita seputar Covid. Yang ada nanti malah tambah stress bukan.


2. Membaca Buku

 
Nah kegiatan selanjutnya yang bisa kalian lakukan untuk mengusir kebosanan selama isolasi mandiri adalah membaca buku. Nah bisa dibilang manfaat yang kalian dapatkan juga sangat banyak. Selain baik untuk menghilangkan stress dan kebosanan, membaca buka pastinya bisa membuat kalian menjadi lebih pintar dan mendapat ilmu pengetahuan baru yang pastinya akan membuat mindset kalian menjadi lebih positif lagi.


3. Bermain Game

 
Nah bermain game ternyata bisa dijadikan salah satu senjata ampuh untuk mengusir kebosanan kalian selama isolasi mandiri lho. Coba deh kalian mabar atau mungkin kalau kalian punya konsol seperti Playstation, kalian mainkan saja game-game kesukaan kalian, dijamin deh isolasi mandiri kalian akan terasa lebih menyenangkan dan gak bakal stress selama masa penyembuhan pokoknya.


4. Virtual Meeting Dengan Orang Lain

 
Selama masa isolasi mandiri pastinya kalian akan dikamar terus bukan, pastinya ada rasa hampa dan bosan yang akan kalian alami. Nah sekarang dimana apa-apa bisa dilakukan secara virtual, coba deh manfaatkan platform meeting virtual seperti Zoom atau Google Meet untuk kalian bersilahturami dengan teman atau keluarga kalian. Selain melepas kangen, dengan kalian melakukan virtual meeting seperti ini secara tidak langsung akan membuat kalian lebih semangat untuk cepat sembuh karena sarana ini bisa menjadi sarana yang tepat untuk orang-orang terdekat kamu memberi support kekamu juga lho.


5. Bikin Video TikTok

 
Nah yang satu ini bisa dibilang salah satu kegiatan yang lagi banyak banget disenangi oleh para milenial, yaitu Tiktokan. Nah bukan berarti selama isolasi mandiri penyembuhan Covid dirumah kerjaannya Cuma diem atau tidur-tiduran ajah. Coba deh kalian sedikit eksis dengan bikin video Tiktok kalian sekalipun lagi isolasi mandiri. Karena ternyata dengan video tiktok kayak gini bisa bikin mood kita ceria dan pastinya gak gampang stress lho selama isolasi mandiri.


Nah jadi seperti itulah beberapa kegiatan yang bisa kalian lakukan selama isolasi mandiri peyembuhan Covid-19 dirumah versi Kaum Rebahan ID. Yang terpenting dari kita sih, kalian coba deh untuk buang-buang jauh pikiran negatif kalian dan coba untuk berpikir positif dan optimis bahwa kalian bisa sembuh dari Covid ini dan juga gak kepikiran yang macam-macam juga yah.

1 komentar:

  1. Gue lagi suka main game nih belakangan ini, min. Ayolah PUBG! hehe

    BalasHapus